Fußballcamp mit Schalke 04

Vom 19. bis 21.10.2017 gastierte die Knappen-Fußballschule bereits zum dritten Mal bei der SG Nieder-Roden in Rodgau.

33 fußballbegeistere Kinder und Jugendliche nahmen dieses Jahr teil und hatten dabei jede Menge Spaß! Im kompletten, königsblauen Schalke-Equipment ging es für die Teilnehmer vor allem um das runde Leder. Ein professionelles Trainerteam vermittelte neben der notwendigen Technik auch die dazugehörige Disziplin auf und neben dem Spielfeld, sowie Grundzüge der richtigen, gesunden Ernährung für Sportler.  SGN-Camp-Koordinator Mirko Uhlmann zog nach den 3 Tagen ein sehr positives Fazit: „Es ist immer wieder ein Erlebnis den Jungs des FC Schalke bei der Arbeit mit den Kindern zuzuschauen und sich die eine oder andere Übung für das Training im Verein abzugucken, man lernt ja bekanntlich nie aus“.

„ Die beiden Vereine FC Schalke 04 und die SG Nieder-Roden legen großes Augenmerk auf eine nachhaltige Entwicklung der Kinder und Jugendlichen, dabei halten wir Werte wie Respekt, Freude, Fairness, Teamgeist, Toleranz, Solidarität und Disziplin hoch. Fußball ist ein Sport für alle, egal ob groß, klein, mächtig oder schmächtig – jeder ist willkommen“, so Uhlmann.

Am Abschlusstag des Fußball-Camps wurden die  6 besten Kicker ausgezeichnet, diese dürfen im kommenden Jahr an einem 3-tägigen Elite-Camp auf Schalke teilnehmen.

Presenter der Knappen-Fußballschule ist auch in 2017 die R+V Versicherung. Wie bereits im Vorjahr stellte die R+V einen Sozialfonds zur Verfügung, damit werden bundesweit Teilnahmen für mehrere hundert Kinder im Jahr finanziert, die sich diese sonst nicht leisten könnten. Auch die SG Nieder-Roden durfte in diesem Jahr zwei dieser Stipendien in Anspruch nehmen und entsprechend vergeben, dafür herzlichen Dank!

Die SG Nieder-Roden bedankt sich ganz herzlich bei den Verantwortlichen und Trainern der Knappen-Fußballschule, der R+V Versicherung, sowie alle Unterstützern!

Erfolgreiche Förderkurse und Knappen-Camps sorgen seit Sommer 2012 in ganz Deutschland für jede Menge Fußballspaß unter königsblauer Flagge. 2017 geht es mit unvermindertem Tempo weiter! Getreu des Mottos "Wer nicht auf Schalke trainieren kann, zu dem kommt Schalke in den Verein" veranstaltet die Knappen-Fußballschule vom 19. bis zum 21. Oktober ein Herbstcamp bei der SG Nieder-Roden. Es ist bereits die dritte Auflage einer erfolgreichen Zusammenarbeit.Die Teilnehmer des Camps können sich dabei erneut auf ein Training der Extraklasse freuen. "Auf diesem Wege möchten wir die ausgezeichneten Inhalte der Schalker Knappenschmiede auch an begeisterte Nachwuchskicker in der Knappen-Fußballschule weitergeben", erklärt Marco Fladrich, Leiter der Knappen-Fußballschule, die Idee der Camps. Ob Dribbeln, Passen, Schießen oder das Torwartspiel - den Teilnehmern wird bei dem dreitätigen Camp ein abwechslungsreiches Programm geboten. Bei den Trainings und Turnieren steht neben dem runden Leder aber vor allem der gemeinsame Spaß mit dem S04 im Vordergrund. Zudem erhält jeder Teilnehmer ein Ausrüstungspaket von adidas.

In Nieder-Roden findet die Knappen-Fußballschule für ihr Camp nahezu perfekte Trainingsbedingungen vor. Ein Naturrasen-und ein Kunstrasenplatz stehen zur Verfügung. "Vielmehr kann man sich für ein Camp nicht wünschen. Das ist die optimale Grundlage für puren Fußballspaß", freut sich Fladrich. "Die Vorfreude ist vor allem nach den positiven Erfahrungen aus den vergangenen beiden Jahren riesig", ergänzt Camp-Koordinator Mirko Uhlmann.

Für das leibliche Wohl für alle Besucher des Herbstcamps ist auch in diesem Jahr bestens gesorgt!

Anmelden können sich alle Interessierten auf knappen-fussballschule.de oder per Facebook.

Bei weiteren Fragen: .

Fußballcamp - Ansprechpartner