Die dritte Tischtennis-Mannschaft der SG Nieder-Roden hat sich sensationell die Meisterschaft in der 1.Kreisklasse Ost geholt und steigt damit verdient in die Kreisliga auf.

Die zweite Tischtennis-Mannschaft der SG Nieder-Roden steht als Aufsteiger in die Kreisliga fest.

Die 2te Mannschaft der SG Nieder-Roden hat am Sonntag den 05.02.2017 den Kreispokal der ersten Kreisklasse gewonnen.

Die neu formierten Tischtennis-Mannschaften der SG Nieder-Roden sind furios in die neue Saison gestartet.

Die erste, zweite und dritte Herren-Mannschaft grüßen nach drei Spieltagen in ihrer Klasse jeweils von der Tabellenspitze.

Die SG Nieder-Roden steht somit in der Kreisliga Ost, in der 1.Kreisklasse Gruppe West und Ost jeweils auf Platz 1.

Bisher musste sich nur die vierte Mannschaft in der 2.Kreisklasse Gruppe Ost einmal geschlagen geben.

Der Zusammenschluss der Tischtennis-Sparten TG Hainhausen, TSV Dudenhofen und SG-Nieder-Roden kann schon jetzt als voller Erfolg gewertet werden. Neben dem sportlichen Erfolg, hat sich auch der Gemeinschaftsgedanke sehr gut entwickelt. Das Training ist wieder sehr gut besucht und zu jedem Doppel-Spieltag ist die Stimmung in der Halle ausgezeichnet.
Alle nicht anwesenden Spieler und Interessierte werden im „SG-Nieder-Roden WhatsApp-Chat“ aktuell über den Verlauf der Punktspiele informiert.

Lust auf Tischtennis?
Bei uns ist jeder herzlich willkommen!

Unsere Trainingszeiten:

Montag:

Mittwoch:

Schüler & Jugendliche
17:30 - 20:00 Uhr

Freitag:

Schüler & Jugendliche
18:00 - 20:00 Uhr

20:00 - 22:00 Uhr

Nachdem sich die Tischtennis-Sparten der TG Hainhausen und des TSV Dudenhofen aufgelöst haben, konnte die SG Nieder-Roden einen Großteil der Spieler beider Vereine für sich gewinnen.

Dieses Jahr fand das Partnerstadtstreffen zum zweiten Mal hintereinander in Puiseaux statt. Am Donnerstag trafen sich alle Familien zur gemeinsamen Begrüßung und verbrachten einen gemütlichen Abend.

Der gemeinsame Ausflug führte dann am Freitagmorgen nach Provins.

Provins ist eine mittelalterliche französiche Gemeinde im Département Seine-et-Marne in der Region Île-de-France. Da Provins an der Kreuzung wichtiger Handelsrouten lag (Nord-Süd und Ost-West), fand hier im Mittelalter einer der größten Märkte des Landes statt.

Provins wurde als Ville d’art et d’histoire eingestuft und ist seit 2001 auf der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes eingetragen.

Die Stadtmauer, die in den Jahren 1226 bis 1314 erbaut wurde, ist 1200 Meter lang und mit 22 Türmen bestückt. Provins gilt als die Hauptstadt der Rosenverarbeitung. (Man erhält RosenkonfitüreRosenhonig und Rosenbonbons)

Am Samstag stand zuerst der sportliche Teil im Vordergrund, am Vormittag fand ein gemeinsames Tischtennistraining statt, am Nachmittag ein Pétange-Turnier, und am Abend fand das obligatorische Abschlussfest in der Sporthalle Puiseaux statt.

Am Sonntagmorgen mußten wieder alle Familien die Heimreise nach Nieder Roden antreten.

Im nächsten Jahr werden die Feierlichkeiten wieder in Nieder Roden sattfinden. Mitglieder, die Interesse haben an der Jumelage teilzunehmen und eine Familie oder eine einzelne Person aufnehmen möchten, können sich mit Rolf Münchhalfen oder Ulrich Ziemer in Verbindung setzen.

.

UZI 12.05.2016

Sonntag, 01 Mai 2016 11:57

SGN - TT wandert im Rodgau

Die jährliche Wanderung der Tischtennis-Abteilung fand dieses Mal im Rodgau statt. Die Wanderung startete am Parkplatz Opel-Testzentrum, führte durch Dudenhöfer Wald und Wiesen bis zur Gänsbrüh, wo man den Tag bei schönem Wetter gemütlich ausklingen ließ.

UZI 19.04.2016