Fit und Gesund 50+, 65+

Körperliche Fitness im Alter sichert eine kräftige Muskulatur, mindert Verschleißerscheinungen und schützt vor Beschwerden am Bewegungsapparat.
Eine verbesserte Atmung und ein kräftiges, gut funktionierendes Herz- Kreislaufsystem stellen sich ein.

Inhalte der Übungsstunden sind u. a.:

• Verbesserung der Koordination und Beweglichkeit
  • Stabilität des Herz-Kreislaufsystems
  • Dehnungs- und Entspannungstechniken

Kurse:

ACHTUNG: beide Kurse starten  wieder nach den Sommerferien!

Fit und Gesund 50+

Zeit: Donnerstag, 9:00 - 10:00 Uhr
Ort: Bürgerhaus Nieder-Roden, kleiner Saal
Leitung: Elke Lach

Fit und Gesund 65+

Zeit: Donnerstag, 10:00 - 11:00 Uhr
Ort: Bürgerhaus Nieder-Roden, kleiner Saal
Leitung: Elke Lach

Kosten:
Für SGN-Mitglieder entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Lust bekommen?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Melden Sie sich einfach per Telefon oder E-Mail.
Die Kontaktdaten finden Sie rechts.

Gymnastik - Aktuell

• Fit für die Enkel - ab sofort in der Tennishalle

Die SG-Gymnastikabteilung geht während der Corona-Krise auch andere Wege, um ihr Fitness-Kursangebot anbieten zu können.

Seit Mitte September trainieren die Teilnehmer der Gruppe „Fit für die Enkel“ unter Corona-Vorschriften jede Woche donnerstags von 10.00 bis 11.30 Uhr auf einem Spielfeld in der Tennishalle, Kopernikusstraße 5, der SG-Tennisabteilung.

Angeboten wird eine Fitnessstunde die Schwerpunkte für die Erhaltung der körperlichen Fitness und Kraft, der Beweglichkeit, der Gleichgewichtssinne und Koordination legt.

Abgerundet wird die Stunde durch eine ca. 15 minütige Endentspannung mit Lockerungsübungen.

Die Kursgebühren für 10 Einheiten a. 90 Minuten betragen für Nichtmitglieder 40,-- €.

Für SG-Mitglieder  ist der Kurs kostenlos.

Beim Betreten und Verlassen der Tennishalle ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen und die 1,50 m Abstandsregel (AHA-Regeln) einzuhalten.

Die Teilnehmer werden gebeten in lockerer Sportkleidung und Hallensportschuhen zu kommen und möglichst wenig Kleidung zu wechseln, denn die Umkleide- und Duschmöglichkeit sind während der Coronazeit nur eingeschränkt möglich.

Mitzubringen sind zudem eine Gymnastikmatte, ein großes Handtuch und für die Endentspannung gegebenenfalls ein Kissen und eine Wolldecke.

Anmeldungen bitte direkt bei Klaus Caps, Telefon (06106) 76803

Fit und Gesund 60+ - Ansprechpartnerin