Funktionelles Training

Seit Juni 2019 bietet die SG-Gymnastikabteilung für Männer und Frauen zwischen 18 und 45 Funktionelles Training an.

Es wird ein gezieltes Training für jeden, unabhängig von seinem persönlichen Trainingslevel angeboten.

Jeder kann mitmachen und jeder kann seine eigene Fitness verbessern.

Das Training besteht aus verschiedenen Elementen und vereint bekannte und neue Trainingsvarianten.

Hierbei kommen verschiedene Techniken, wie beispielsweise HIIT (Hoch Intensives Intervall Training),

Zirkeltraining, Tabata, eine intensive Technik des Intervalltrainings und auch Core-Übungen zum Einsatz.

Das Training beinhaltet Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und auch Training mit Kettlebells,

dem Battle Rope (ein schweres Tau) und anderen Sportgeräten wie z.B. Barren oder Reck.

Ziel ist die Verbesserung des gesamten Muskelapparates. Die Übungen beanspruchen Muskeln,

die wir im Alltag für unseren Beruf oder für eine andere Sportart zur Unterstützung und

somit zur Leistungssteigerung benötigen.

Der Körper lernt Stabilität aus instabilen Lagen zu erlangen.

Eines darf man aber nie vergessen, an vorderster Stelle steht immer der Spaß am Sport und das

Ziel für sich selbst etwas Gutes zu tun.

Wir wollen zusammen trainieren und zusammen persönliche Erfolge erlangen.

Übungsleiter: Christoph Raub

Der Kurs findet dienstags  von 20 bis 21 Uhr

in der Sporthalle am Bürgerhaus Nieder-Roden statt.

Christoph steht gerne für alle Rückfragen zur Verfügung.

Kosten:      15 Euro für Mitglieder 15,- €

40 Euro für Nichtmitglieder  je 10 Übungseinheiten.

Neueinstieg jederzeit möglich!!!

Gymnastik - Aktuell

• Fit mit Baby!

FIT MIT BABY

Ein intakter, starker Beckenboden ist für jedermann wichtig, unabhängig von Alter oder Geburten.

Dieser Kurs ist eine Mischung aus verständlichen Informationen, der Wahrnehmung und leicht erlernbaren Übungen.

Ziel ist es, den Beckenboden mit all seinen Funktionen zu erfahren um gegen typische Leiden wie Beckenbodenschwäche, Blasenbeschwerden und Harnverlust vorzubeugen oder diese durch gezieltes Training zu beheben.

Nebenbei kann man auch das gewisse etwas für die gemütlichen Stunden zu zweit erlernen.

Du machst schon fleißig Rückbildungsgymnastik? Oder hast diese schon hinter dir?

In unserem Kurs tust du deinem Beckenboden weiterhin etwas gutes und kannst gerne deinen kleinen Schatz mitbringen!

Bei Fragen und für weitere Informationen kontaktieren Sie mich.

Ich freue mich.
    Ana Paula Bandeira ()

Termine: jeden Freitag 09:30 - 10:30Uhr
    Ort: Gymnastikraum - SG Clubhaus - Hainburgstrasse 49 - Rodgau

Kursgebühren: 10 Termine

40€ für Nichtmitglieder
    15€ für Mitglieder
    Der Kurs wird ab 5 Teilnehmer stattfinden. Anmeldung  unbedingt erforderlich!

Funktionelles Training - Ansprechpartnerin

Bettina Berger