Rückenfit

Mobilität ist für viele Menschen eine Selbstverständlichkeit. Wir bewegen uns durch den Alltag, ohne über die Grenzen von Mobilität und Stabilität nachzudenken. Vor allem unser Rücken ist oft gestresst und stark beansprucht.

Gezielte Übungen helfen Ihnen, die Rückenmuskulatur zu entspannen und zu stärken.

Alle Kurse finden im Fitnessraum des SGN-Clubhauses, Hainburgstraße 49 statt.
Kursleiterin ist Elke Lach, vom Hessischen Turnverband lizenzierte Übungsleiterin im Bereich "Fitness und Gesundheit".

Kurse:

Rückenfit I a

Raumänderung!!!

Zeit: Dienstags, 09:00 - 10:00 Uhr
Ort: bis zum 13. Oktober 2020 Bürgerhaus Nieder-Roden, großer Saal, nach dem 13. Oktober 2020 Bürgerhaus Dudenhofen, Kolleg

Rückenfit I b

Raumänderung!!!

Zeit: Dienstags, 10:00 - 11:00 Uhr
Ort: bis zum 13. Oktober 2020 Bürgerhaus Nieder-Roden, großer Saal, nach dem 13. Oktober Bürgerhaus Dudenhofen, Kolleg

Rückenfit II  und III

ACHTUNG:
Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes nach der Coranapause

Rückenfit II und III trainieren gemeinsam!!!

Zeit: Mittwochs, 20 - 21 Uhr
Ort: Sporthalle am Bürgerhaus - Nieder-Roden
Leitung: Elke Lach

Rückenfit IV - dieser Kurs findet in diesem Herbst Corona bedingt wegen Raummangel leider nicht statt!

nur für Nordic-Walking-Teilnehmer
findet nur in den Wintermonaten statt - Anfang Herbstferien bis Ende Osterferien
Zeit: Donnerstags, 18:00 - 19:00 Uhr
Ort: Gymnastikraum, SGN-Clubhaus

Voraussetzungen:
Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung zwingend erforderlich!

Kosten:

• für SGN-Mitglieder entstehen keine zusätzlichen Kosten.
  • für Nichtmitglieder 40 Euro.

Die Gebühren erlauben die Teilnahme an 10 Kursstunden.

Lust bekommen?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Melden Sie sich einfach per Telefon oder E-Mail.
Die Kontaktdaten finden Sie rechts.

Gymnastik - Aktuell

• Fit für die Enkel - ab sofort in der Tennishalle

Die SG-Gymnastikabteilung geht während der Corona-Krise auch andere Wege, um ihr Fitness-Kursangebot anbieten zu können.

Seit Mitte September trainieren die Teilnehmer der Gruppe „Fit für die Enkel“ unter Corona-Vorschriften jede Woche donnerstags von 10.00 bis 11.30 Uhr auf einem Spielfeld in der Tennishalle, Kopernikusstraße 5, der SG-Tennisabteilung.

Angeboten wird eine Fitnessstunde die Schwerpunkte für die Erhaltung der körperlichen Fitness und Kraft, der Beweglichkeit, der Gleichgewichtssinne und Koordination legt.

Abgerundet wird die Stunde durch eine ca. 15 minütige Endentspannung mit Lockerungsübungen.

Die Kursgebühren für 10 Einheiten a. 90 Minuten betragen für Nichtmitglieder 40,-- €.

Für SG-Mitglieder  ist der Kurs kostenlos.

Beim Betreten und Verlassen der Tennishalle ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen und die 1,50 m Abstandsregel (AHA-Regeln) einzuhalten.

Die Teilnehmer werden gebeten in lockerer Sportkleidung und Hallensportschuhen zu kommen und möglichst wenig Kleidung zu wechseln, denn die Umkleide- und Duschmöglichkeit sind während der Coronazeit nur eingeschränkt möglich.

Mitzubringen sind zudem eine Gymnastikmatte, ein großes Handtuch und für die Endentspannung gegebenenfalls ein Kissen und eine Wolldecke.

Anmeldungen bitte direkt bei Klaus Caps, Telefon (06106) 76803

Rückenfit - Ansprechpartnerin