Seit 1967 besteht die SG Kinderturnabteilung der SG Nieder-Roden.

Engagierte junge Mütter, die sich über die Frauengymnastik kennen gelernt hatten, begannen mit Kinderturnstunden.
Im damals schnell wachsenden Nieder-Roden fand das Angebot bald regen Zuspruch. Im alten Bürgerhaussaal, der damals auch als Schulturnhalle fungierte, tummelten sich schon bald nahezu 100 Kinder an Kasten, Barren und Sprossenwand. Seit dem Umbau des Bürgerhauses und der Fertigstellung der Sporthalle am Bürgerhaus konnte das Angebot im Bereich Turnen beträchtlich erweitert und verbessert werden.

Seit 1989 ist das Eltern-Kind-Turnen ein fester Bestandteil, zusätzlich gibt es zwei Turngruppen für Kindergartenkinder und zwei für Schulkinder. Hierfür sind im Kinderturnen ausgebildete Übungsleiter im Einsatz, die sich regelmäßig weiterbilden.

Oberste Priorität in unseren Übungsstunden hat immer der Spaß am Sport und an der Bewegung. Auch außerhalb der Übungsstunden wird hier viel für die Kinder getan. Wir veranstalten Familiennachmittage an denen die Kinder das Gelernte zeigen können oder auch Motto-Schnupper-Veranstaltungen wie das „Dschungelabenteuer“.

Auch der traditionelle alljährliche Kinderfasching “NIKIFA“, erfreut sich in ganz Rodgau und Umgebung großer Beliebtheit.

Auf diesen Seiten finden Sie unser aktuelles Angebot.
Neugierig geworden? Schnuppern ist kein Problem.

Bei Fragen einfach bei uns melden!
Unsere Kontaktdaten finden Sie rechts.

Wir freuen uns auf Euch!

Neben den Kinderturnstunden bei der SGN gibt es ein weiteres, tolles Angebot in den Sommerferien, welches von privater Seite angeboten wird.
SGN-Mitglieder können am "Safari Camp" besonders günstig teilnehmen!

Freitag, 03 Juli 2020 18:32

Kinderturnen in den Sommerferien 2020

Hier eine Information für alle jungen Turner!

In diesem Jahr gibt es auch in den Sommerferien Turnstunden.

Endlich wieder verfügbar.

Krabbeln für die Kleinsten.

Ab ca. 7 Monaten, montags von 09.15 bis 10.15 Uhr.

Am 24.02.2019 ist es wieder soweit.

Die Kinderturnabteilung der SG Niederroden öffnet die Pforten des Bürgerhauses.

Kleine wie große Kinder sind herzlich willkommen in unserer bunten Welt.

15.11 Uhr startet die Sause mit Ritzamba und Täterä......

Donnerstag, 21 Juni 2018 20:30

SGN Kinderturnen - Sommerfest

Unser Sommerabschluss fand in diesem Jahr auf dem Schulgelände der Schule am Bürgerhaus bei schönstem Sommerwetter statt.

Mit dem Spielmobil vom Jugendamt Offenbach konnten wir zu unseren eigenen, beliebten Spielaktionen noch jede Menge attraktive und kreative Spielideen anbieten.

Wem es zu heiß wurde, fand Abkühlung in unserer Erfrischungsinsel (Planschbecken). Ein gelungener Nachmittag mit viel Spaß für klein und groß.

Für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt mit selbst gebackenen Kuchen, lecker Pommes und Wurst der Metzgerei Keller vom Grill.

Wir gehen nun in die Sommerpause und weiter geht es am 07. August

Geschäftsstelle - Hinweis