Unser Angebot "Eltern-Kind-Turnen"

Unsere Jüngsten sind noch nicht den Pampers entwachsen, tummeln sich aber mit Begeisterung in der mit Klein- und Großgeräten bestückten Sporthalle.

Im Eltern-Kind-Turnen geht es vor allem darum, Körpererfahrungen zu sammeln.
So lernen die Kinder richtig zu klettern, Hindernisse zu überwinden, Gleichgewichtsübungen auf unterschiedlichen Böden zu meistern, Rollbewegungen, Schwingen und vieles mehr. Aber auch Übungen für Feinmotorik, Raumwahrnehmung und natürlich Übungen bei denen Mama oder Papa als Turnpartner gefordert sind. Dies geschieht immer in spielerischer Form und ohne Leistungsdruck.

Der Sinn des Eltern-Kind-Turnens ist, dass die Eltern zusammen mit ihren Kindern AKTIV am Turnen teilnehmen. Deswegen sollten sich auch die Eltern sporttauglich kleiden um ihr Kind richtig unterstützen zu können. Zum intensiven Erfahrungsaustausch findet sich auch nach der Übungsstunde ausreichend Gelegenheit.

Übungsstunden für das Eltern-Kind-Turnen

Zeit: Dienstag, 15:30 - 16:30 Uhr

Ort: Sporthalle am Bürgerhaus

Geschäftsstelle - Hinweis

Geschäftsstelle - Änderung der Öffnungszeiten

Bis auf Weiteres bleibt die Geschäftsstelle aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen!

Sobald ein ordentlicher Betrieb wieder möglich ist, gelten folgende, geänderte Öffnungszeiten:

• Montag: 10:00 - 12:00 Uhr
    • Donnerstag: 10:00 - 12:00 Uhr