Unser Angebot "Eltern-Kind-Turnen"

Unser Angebot "Eltern-Kind-Turnen"

Unsere Jüngsten sind noch nicht den Pampers entwachsen, tummeln sich aber mit Begeisterung in der mit Klein- und Großgeräten bestückten Sporthalle.

Im Eltern-Kind-Turnen geht es vor allem darum, Körpererfahrungen zu sammeln.
So lernen die Kinder richtig zu klettern, Hindernisse zu überwinden, Gleichgewichtsübungen auf unterschiedlichen Böden zu meistern, Rollbewegungen, Schwingen und vieles mehr. Aber auch Übungen für Feinmotorik, Raumwahrnehmung und natürlich Übungen bei denen Mama oder Papa als Turnpartner gefordert sind. Dies geschieht immer in spielerischer Form und ohne Leistungsdruck.

Der Sinn des Eltern-Kind-Turnens ist, dass die Eltern zusammen mit ihren Kindern AKTIV am Turnen teilnehmen. Deswegen sollten sich auch die Eltern sporttauglich kleiden um ihr Kind richtig unterstützen zu können. Zum intensiven Erfahrungsaustausch findet sich auch nach der Übungsstunde ausreichend Gelegenheit.

Übungsstunden für das Eltern-Kind-Turnen

Zeit: Dienstag, 15:30 - 16:30 Uhr

Ort: Sporthalle am Bürgerhaus

Kinderturnen - Aktuell

SGN Kinderturnen - Sommerfest

Unser Sommerabschluss fand in diesem Jahr auf dem Schulgelände der Schule am Bürgerhaus bei schönstem Sommerwetter statt.

Mit dem Spielmobil vom Jugendamt Offenbach konnten wir zu unseren eigenen, beliebten Spielaktionen noch jede Menge attraktive und kreative Spielideen anbieten.

Wem es zu heiß wurde, fand Abkühlung in unserer Erfrischungsinsel (Planschbecken). Ein gelungener Nachmittag mit viel Spaß für klein und groß.

Für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt mit selbst gebackenen Kuchen, lecker Pommes und Wurst der Metzgerei Keller vom Grill.

Wir gehen nun in die Sommerpause und weiter geht es am 07. August

Kinderturnen - Ansprechpartnerin