Unser Angebot für Schulkinder
Schulkinder

Unser Angebot für Schulkinder

Auch unsere Schulkinder sind in zwei Gruppen unterteilt. Hier bieten wir noch einmal ein erweitertes Spektrum an.

Es werden vermehrt Spiele angeboten wie z.B. Ball über die Schnur als Vorstufe zum Volleyball, Elemente aus dem Rob Skipping oder andere Spiele zur Förderung der Kondition und Koordination.
Vor allem aber finden Übungseinheiten an Großgeräten, wie Barren, Ringe oder Turnkäste statt.

Den Kindern soll ein möglichst breites Spektrum an Bewegungserfahrungen und Sportmöglichkeiten vermittelt werden, damit sie auch im Jugendalter dem Sport, egal in welcher Form verbunden bleiben.

Wegen wechselnden Schulzeiten sind unsere Schulkinder nicht altersgemäß an eine Stunde gebunden, sondern können in einer der angebotenen Übungsstunden teilnemen oder beide besuchen.

Übungsstunden für Schulkinder

Zeit: Dienstag, 15:00 - 16:00 Uhr
Ort: Sporthalle am Bürgerhaus

Schulkinder 2:

Zeit: Dienstag, 16:00 - 17:00 Uhr
Ort: Sporthalle am Bürgerhaus

Kinderturnen - Aktuell

SGN Kinderturnen - Sommerfest

Unser Sommerabschluss fand in diesem Jahr auf dem Schulgelände der Schule am Bürgerhaus bei schönstem Sommerwetter statt.

Mit dem Spielmobil vom Jugendamt Offenbach konnten wir zu unseren eigenen, beliebten Spielaktionen noch jede Menge attraktive und kreative Spielideen anbieten.

Wem es zu heiß wurde, fand Abkühlung in unserer Erfrischungsinsel (Planschbecken). Ein gelungener Nachmittag mit viel Spaß für klein und groß.

Für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt mit selbst gebackenen Kuchen, lecker Pommes und Wurst der Metzgerei Keller vom Grill.

Wir gehen nun in die Sommerpause und weiter geht es am 07. August

Kinderturnen - Ansprechpartnerin