Fit und Gelenkig

Fit und Gelenkig

Eine breite Mischung aus Muskelstärkung, Kondition, Gymnastik, Koordination und Entspannungsübungen bietet die SG-Gymnastikabteilung für Männer an.

Unter gesundheitlichen und präventiven Gesichtspunkten werden die Teilnehmer Übungen und diverse Techniken durchführen, um stressbedingte Beschwerden und Rückenschmerzen zu lindern und ihnen vorzubeugen.
Auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen.

Angepasstes Ausdauertraining, Circuittraining, Dehnen, Gleichgewichts- und Entspannungsübungen werden wesentliche Inhalte der Übungsstunden sein.

Neben Musik werden auch Hilfsmittel wie kleine Kurzhanteln, Gymnastikbänder, labile wackelige Unterlagen, oszillierende u.a. Geräte genutzt.

Montags von 19.45 - 21.15 Uhr im großen Saal des Bürgerhauses

Übungsleiter: Klaus Caps

Tel. +49 6106 76803, E-Mail:

Die Teilnahmegebühr ist für Mitglieder kostenfrei und für Nichtmitglieder 40,- € für je 10 Übungseinheiten.

Gymnastik - Aktuell

Fit und Gelenkig - Ansprechpartnerin