Fit und Gelenkig

Fit und Gelenkig

Eine breite Mischung aus Muskelstärkung, Kondition, Gymnastik, Koordination und Entspannungsübungen bietet die SG-Gymnastikabteilung ab Januar 2019 für Männer an.

Unter gesundheitlichen und präventiven Gesichtspunkten werden die Teilnehmer Übungen und diverse Techniken durchführen, um stressbedingte Beschwerden und Rückenschmerzen zu lindern und ihnen vorzubeugen.
Auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen.

Angepasstes Ausdauertraining, Circuittraining, Dehnen, Gleichgewichts- und Entspannungsübungen werden wesentliche Inhalte der Übungsstunden sein.

Neben Musik werden auch Hilfsmittel wie kleine Kurzhanteln, Gymnastikbänder, labile wackelige Unterlagen, oszillierende u.a. Geräte genutzt.

Um den individuellen Ansprüchen der Teilnehmer gerecht zu werden, wird zu Beginn des 10er-Kurses ein Fitnesstest durchgeführt, um dann den Schwierigkeitsgrad der Übungen den Kursteilnehmern anzupassen.

Montags von 20 - 21.30 im großen Saal des Bürgerhauses

Übungsleiter: Klaus Caps

Tel. +49 6106 76803, E-Mail:

Die Teilnahmegebühr ist für Mitglieder kostenfrei und für Nichtmitglieder 40,- € für je 10 Übungseinheiten.

Geschäftsstelle - Hinweis

Geschäftsstelle Sommerurlaub

Die Geschäftsstelle macht Sommerurlaub und ist daher in folgendem Zeitraum geschlossen:

1. Juli 2019 - 21. Juli 2019

Der erste Öffnungstag nach der Schließung ist dann, Montag, der 22. Juli 2019.

Gymnastik - Aktuell

• Neues Angebot für Frauen und Männer zwischen 18 und 45

Ab Juni 2019 bietet die SG-Gymnastikabteilung für Männer und Frauen zwischen 18 und 45 Funktionelles Training an.

Es wird ein gezieltes Training für jeden, unabhängig von seinem persönlichen Trainingslevel angeboten.

Jeder kann mitmachen und jeder kann seine eigene Fitness verbessern.

Das Training besteht aus verschiedenen Elementen und vereint bekannte und neue Trainingsvarianten.

Hierbei kommen verschiedene Techniken, wie beispielsweise HIIT (Hoch Intensives Intervall Training),

Zirkeltraining, Tabata, eine intensive Technik des Intervalltrainings und auch Core-Übungen zum Einsatz.

Das Training beinhaltet Übungen mit dem eigenen Körpergewicht und auch Training mit Kettlebells,

dem Battle Rope (ein schweres Tau) und anderen Sportgeräten wie z.B. Barren oder Reck.

Ziel ist die Verbesserung des gesamten Muskelapparates. Die Übungen beanspruchen Muskeln,

die wir im Alltag für unseren Beruf oder für eine andere Sportart zur Unterstützung und

somit zur Leistungssteigerung benötigen.

Der Körper lernt Stabilität aus instabilen Lagen zu erlangen.

Eines darf man aber nie vergessen, an vorderster Stelle steht immer der Spaß am Sport und das

Ziel für sich selbst etwas Gutes zu tun.

Wir wollen zusammen trainieren und zusammen persönliche Erfolge erlangen.

Übungsleiter: Christoph Raub

Zunächst sind für  zwei unverbindliche und kostzenfreie Schnupperstunden vorgesehen, und zwar am

Dienstag, den 4. Juni 2019 und 11. Juni 2019, jeweils von 20 bis 21 Uhr

in der Sporthalle am Bürgerhaus Nieder-Roden

Um planen zu können, bitten wir um vorherige Anmeldung bei Christoph Raub unter Telefon 01743062357

(gerne auch per WhatsApp) oder unter Email: .

Christoph steht gerne für alle Rückfragen zur Verfügung.

Kosten:      15 Euro für Mitglieder 15,- €

40 Euro für Nichtmitglieder  je 10 Übungseinheiten.

Neueinstieg jederzeit möglich!!!

Fit und Gelenkig - Ansprechpartnerin