Fit und Gelenkig

Eine breite Mischung aus Muskelstärkung, Kondition, Gymnastik, Koordination und Entspannungsübungen bietet die SG-Gymnastikabteilung für Männer an.

Unter gesundheitlichen und präventiven Gesichtspunkten werden die Teilnehmer Übungen und diverse Techniken durchführen, um stressbedingte Beschwerden und Rückenschmerzen zu lindern und ihnen vorzubeugen.
Auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen.

Neben Musik werden auch Hilfsmittel wie kleine Kurzhanteln, Gymnastikbänder, labile wackelige Unterlagen, oszillierende Gerräte wie Flexi-Bars u.a. Geräte genutzt.

Kursleiter ist  Klaus Caps, vom Hessischen Turnverband lizenzierter Übungsleiter im Bereich "Fitness und Gesundheit".

Kurs:

Fit und Gelenkig

ACHTUNG:

ab sofort findet die Übungsstunde bei gutem Wetter auf dem Sportplatz auf dem SG-Gelände und bei regnerischen Wetter im Bürgerhaus, Großer Saal statt !!!

Zeit: Montag, 19:30 - 21:00 Uhr
Ort:  Bürgerhaus Nieder-Roden, Großer Saal
Leitung: Klaus Caps

Kosten:

• für SGN-Mitglieder entstehen keine zusätzlichen Kosten
  • für Nichtmitglieder 40 Euro

Die Gebühren sind jeweils für 10 Kursstunden.

Lust bekommen?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Melden Sie sich einfach per Telefon oder E-Mail.
06106/76803 oder

Geschäftsstelle - Hinweis

Geschäftsstelle aktuell nicht besetzt

Aus personellen Gründen ist die Geschäftsstelle vorerst nicht besetzt.

Wir sind allerdings weiterhin erreichbar über die E-Mail-Adresse:

Darüber können auch persönliche Termine vereinbart werden.

Gymnastik - Aktuell

• Tuesday Night Workout

Fit durch den Abend, entspannt in die Nacht

Startet am 05.07.2022 !!!!!

Zeit: Dienstags, 20:00 - 21:15 Uhr
    Ort: Bürgerhaus Nieder-Roden, kleiner Saal
    Leitung: Michaela Oberle

Die Cardio- und Ausdauerphase, zum Stundenbeginn, hilft, sich vom Stress des Tages zu befreien - er wird einfach weggepowert. Dazu passt perfekt ein Ausdauertraining auf dem Step. Die Variation verschiedener Grundschritte kann zu einem schweißtreibenden Intervalltraining  oder zu mitreißenden Choreografien führen. Die Kräftigung der Po- und Beinmuskulatur auf dem Step wird durch ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining mit Zuhilfenahme verschiedener Hilfsmittel oder durch den Einsatz des eigenen Körpergewichts ergänzt. Zum Ausklang der Stunde stehen in der Stretching Phase die Erhaltung der Flexibilität sowie eine gesunde Körperhaltung im Fokus. In der anschließenden Entspannungsphase bereiten wir uns auf entspannte Nacht vor.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Bitte eine Gymnastikmatte, ggf. Handtuch und geeignete Trainingskleidung mitbringen.

Kosten:
    für SGN-Mitglieder entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Lust bekommen?
    Kommt einfach vorbei :)