Unser Angebot für Kindergarten-Kinder
Kindergartenkinder

Unser Angebot für Kindergarten-Kinder

Unsere Kindergarten-Kinder werden in die Gruppe der 3-4 jährigen und die 5-6 jährigen unterteilt. Das Grundkonzept ist aber immer das selbe: Körpererfahrungen sammeln und ohne Mama und Papa Selbstsicherheit gewinnen.

Freiwilligkeit und Spaß an der Bewegung stehen im Vordergrund. So können die Kinder unter anderem, an attraktiven Kletterlandschaften Erfahrungen sammeln, sich über Hügel hangeln und bei kniffligen Balanceübungen das Gleichgewicht schulen.

Die Übungen sind Anspruchsvoller als in der "Eltern und Kind"-Gruppe und bei Spielen müssen auch schon Regeln eingehalten werden - denn auch verlieren muss manchmal gelernt werden.
Entscheidend ist auch die Erkenntnis, dass man oft nur Gemeinsam zum
Erfolgserlebnis kommt, was in Gruppenspielen vermittelt werden kann.

Übungsstunden für Kindergarten-Kinder

Für Kinder im Alter von 3 bis 4 Jahren

Zeit: Dienstag, 16:30 - 17:30 Uhr

Ort: Sporthalle am Bürgerhaus Nieder-Roden

Für Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren

Zeit: Dienstag, 17:00 - 18:00 Uhr

Ort: Sporthalle am Bürgerhaus Nieder-Roden

Kinderturnen - Aktuell

SGN Kinderturnen - Sommerfest

Unser Sommerabschluss fand in diesem Jahr auf dem Schulgelände der Schule am Bürgerhaus bei schönstem Sommerwetter statt.

Mit dem Spielmobil vom Jugendamt Offenbach konnten wir zu unseren eigenen, beliebten Spielaktionen noch jede Menge attraktive und kreative Spielideen anbieten.

Wem es zu heiß wurde, fand Abkühlung in unserer Erfrischungsinsel (Planschbecken). Ein gelungener Nachmittag mit viel Spaß für klein und groß.

Für das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt mit selbst gebackenen Kuchen, lecker Pommes und Wurst der Metzgerei Keller vom Grill.

Wir gehen nun in die Sommerpause und weiter geht es am 07. August

Kinderturnen - Ansprechpartnerin