Fit für die Enkel

Fit für die Enkel

Eine breite Mischung aus Muskelstärkung, Kondition, Gymnastik, Koordination und Entspannungsübungen bietet die SG-Gymnastikabteilung für Männer an.

Unter gesundheitlichen und präventiven Gesichtspunkten werden die Teilnehmer Übungen und diverse Techniken durchführen, um stressbedingte Beschwerden und Rückenschmerzen zu lindern und ihnen vorzubeugen.
Auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen.

Angepasstes Ausdauertraining, Circuittraining, Dehnen, Gleichgewichts- und Entspannungsübungen werden wesentliche Inhalte der Übungsstunden sein.

Neben Musik werden auch Hilfsmittel wie kleine Kurzhanteln, Gymnastikbänder, labile wackelige Unterlagen, oszillierende u.a. Geräte genutzt.

Donnerstags 10 - 11.30 Uhr im Gymnastikraum des Clubhauses, Hainburgstr. 49

Übungsleiter: Klaus Caps

Tel. +49 6106 76803, E-Mail:

Die Teilnahmegebühr ist für Mitglieder kostenfrei und für Nichtmitglieder 40,- € für je 10 Übungseinheiten.

Gymnastik - Aktuell

• Fit und aktiv ins neue Schuljahr

Die Gymnastikabteilung der SGN hat ein reichhaltiges Angebot sowohl für Mitglieder, als auch für Nichtmitglieder, nur für Frauen oder auch nur für Männer oder in gemischten Gruppen in verschiedenen Altersklassen anzubieten.

Angebot nur für SG-Mitglieder:

Die folgenden Übungsstunden starten wieder nach den Sommerferien. Hier bedarf es keiner Anmeldung.

Es entstehen keine zusätzlichen Kosten zum Vereinsbeitrag. Zum Schnuppern kann man einfach zu den angegebenen Zeiten vorbeischauen und mitmachen.

Fitnesstraining für Sie und Ihn

Montags 20 – 21:30 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 - Übungsleiter: Jürgen Hummel

Frauengymnastik - Ausgleichsgymnastik

Dienstags 19 -20:30 Uhr - Bürgerhaus, großer Saal - Übungsleiter: Jürgen Hummel

Fitness-Training I – Step Aerobic

Dienstags 20:00 – 21:00 Uhr – Bürgerhaus, kleiner Saal – Übungsleiterin: Michaela Oberle

Fitness-Training II – Bauch Beine Po

Dienstags 21 – 22 Uhr – Bürgerhaus, kleiner Saal - Übungsleiterin: Michaela Oberle

Fit und Gesund – 50 plus

Donnerstags 9 – 10 Uhr – Bürgerhaus kleiner Saal – Übungsleiterin: Elke Lach

Fit und Gesund – 65 plus

Donnerstags 10 – 11 Uhr – Bürgerhaus kleiner Saal – Übungsleiterin: Elke Lach

Nordic-Walking

Donnerstags 17:30 – 19 Uhr – Treffpunkt Parkplatz Don Bosco Heim hinter der Brücke

Übungsleiterin: Elke Lach – auch Anfänger sind willkommen!!!

Hier können Nichtmitglieder eine 10-er-Karte für 25 Euro erwerben.

Im Kurssystem (10 Stunden Päckchen) sind folgende Stunden in Kleingruppen sowohl für SG-Mitglieder, als auch für Nichtmitglieder im Angebot:

Fit und Gelenkig – Angebot nur für Männer

Montags 20 – 21:30 Uhr – Bürgerhaus großer Saal – Übungsleiter: Klaus Caps

Rückenfit Ia

Dienstags 9 – 10 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Elke Lach

Rückenfit I b
    Dienstags 10 – 11 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Elke Lach

Zumba

Dienstags 19:30 – 20:30 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Veronika Komadina

Funktionelles Training für Sie und Ihn im Alter von 18 – 45 – Neu!!!!

Dienstags 20 – 21 Uhr – Sporthalle am Bürgerhaus – Übungsleiter: Christoph Raub

Faszientraining I – Faszio meets Funktionsgymnastik:

Mittwochs 9 – 10 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Anja Ritzel

Faszientraining II – Faszio meets Funktionsgymnastik:

Mittwochs 10 – 11 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Anja Ritzel

Aqua-Fitness I – gemischte Gruppe

Mittwochs 10:30 – 11:30Uhr

Die Aquakurse werden im Hallenbad Dieburg auf dem Gelände der TU/FH Darmstadt in der Zeit von September bis Mai angeboten.

Rückenfit II

Mittwochs 18:30 – 19:30 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Elke Lach

Rückenfit III für Sie und Ihn

Mittwochs 19:40 – 20:40 Uhr – Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Elke Lach

Fit für die Enkel – Angebot nur für Männer

Donnerstags 10 – 11 Uhr - Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiter: Klaus Caps

Fit mit Baby – Neu!!!

Freitags 9:30 – 10:30 Uhr - Gymnastikraum im SG-Clubhaus, Hainburgstraße 49 – Übungsleiterin: Ana Bandeiras-Pohl

Für die Kursangebote ist eine telefonische Anmeldung bei der Spartenleiterin Bettina Berger unter der Telefonnummer 76808 unbedingt erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Wer Lust bekommen hat, sich fit und aktiv zu halten, ist herzlich eingeladen.

Fit für die Enkel - Ansprechpartnerin

Bettina Berger