Fit für die Enkel

Eine breite Mischung aus Muskelstärkung, Kondition, Gymnastik, Koordination und Entspannungsübungen bietet die SG-Gymnastikabteilung für Männer an.

Unter gesundheitlichen und präventiven Gesichtspunkten werden die Teilnehmer Übungen und diverse Techniken durchführen, um stressbedingte Beschwerden und Rückenschmerzen zu lindern und ihnen vorzubeugen.
Auch der Spaß soll nicht zu kurz kommen.

Angepasstes Ausdauertraining, Circuittraining, Dehnen, Gleichgewichts- und Entspannungsübungen werden wesentliche Inhalte der Übungsstunden sein.

Neben Musik werden auch Hilfsmittel wie kleine Kurzhanteln, Gymnastikbänder, labile wackelige Unterlagen, oszillierende u.a. Geräte genutzt.

Kurs:

Fit für die Enkel

ACHTUNG:  ab Juni 2021 findet der Kurs wieder statt :) !!!!

Bringt bitte eure eigene Matte, ein großes Handtuch und für die Endentspannung gegebenenfalls ein Kissen und eine Wolldecke mit und kommt bitte direkt in Sportkleidung, denn die Umkleide- und Duschmöglichkeiten sind zur Zeit nur eingeschränkt möglich.

Zeit:            Donnerstag, 10:00 - 11:30 Uhr
Ort:              Bürgerhaus Nieder-Roden, großer Saal

Leitung:       Klaus Caps

Kosten:
Die Kurse umfassen jeweils 10 Übungsstunden

• für SG-Mitglieder entstehen keine zusätzlichen Kosten
  • für Nicht-Mitglieder 40 €

Lust bekommen?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Melden Sie sich einfach per Telefon oder E-Mail.
06106/76803 oder

Geschäftsstelle - Hinweis

Geschäftsstelle Herbstferien

Die Geschäftsstelle ist in den Herbstferien nicht geöffnet.

Damit entfallen die Öffnungen an folgenden Tagen:

14. + 21. Oktober 2021

Der erste Öffnungstag nach der Schließung ist dann, Donnerstag, der  28. Oktober 2021.

Gymnastik - Aktuell

• Aquafit - Neustart im September 2021

Liebe Aquafit-Freunde,

endlich ist es wieder soweit, das neue Trainingsbad des Wassersportvereins Dieburg feiert Neueröffnung.

Am 29. August findet der Tag der Offenen Tür zum Schnuppern statt und ab dem 1. September starten unsere Übunsstunden von 14 bis 15 Uhr. Die Übungsleiterin ist Hanne Pantke.

Fit für die Enkel - Ansprechpartner

Klaus Caps