Nordic Walking

Nordic Walking findet nur in dem Sommermonaten, d. h. zwischen den Oster- und Herbstferien statt.

Zum Ausgleich bieten wir in den Wintermonaten, einen zusätzlichen Rückenfit-Kurs an – Rückenfit IV.
Hier haben Nordic-Walking-Teilnehmer Vorrang.
Näheres zu unserem Angebot „Rückenfit“ finden Sie hier.

Kurse:

ACHTUNG: Die Coronapause ist vorbei. Ab sofort wird wieder gelaufen!!!

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 19:00 Uhr – zwischen Osterferien und Herbstferien
Treffpunkt: Parkplatz hinter der Brücke Richtung Don-Bosco-Heim
Leitung: Elke Lach

Kosten:

• für SGN-Mitglieder entstehen keine zusätzlichen Kosten
  • für Nichtmitglieder: sie können bei der Kursleiterin eine Zehnerkarte für 25 € erstehen.

ACHTUNG: In diesem Jahr findet Corona bedingt aus Raummangel leider kein Ersatzkurs statt.

In den Wintermonaten bieten wir als Ersatz:

Rückenfit IV

nur für Nordic-Walking-Teilnehmer
umfasst 10 Kursstunden
Zeit: Donnerstags, 18:00 - 19:00 Uhr – Anfang Herbstferien bis Ende Osterferien
Ort: Gymnastikraum, SGN-Clubhaus
Leitung: Elke Lach

Kosten für Rückenfit IV:
für SGN-Mitglieder entstehen ab Februar 2018 keine zusätzlichen Kosten
für Nichtmitglieder € 40.

Lust bekommen?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Melden Sie sich einfach per Telefon oder E-Mail.
Die Kontaktdaten finden Sie rechts.

Gymnastik - Aktuell

• Fit für die Enkel - ab sofort in der Tennishalle

Die SG-Gymnastikabteilung geht während der Corona-Krise auch andere Wege, um ihr Fitness-Kursangebot anbieten zu können.

Seit Mitte September trainieren die Teilnehmer der Gruppe „Fit für die Enkel“ unter Corona-Vorschriften jede Woche donnerstags von 10.00 bis 11.30 Uhr auf einem Spielfeld in der Tennishalle, Kopernikusstraße 5, der SG-Tennisabteilung.

Angeboten wird eine Fitnessstunde die Schwerpunkte für die Erhaltung der körperlichen Fitness und Kraft, der Beweglichkeit, der Gleichgewichtssinne und Koordination legt.

Abgerundet wird die Stunde durch eine ca. 15 minütige Endentspannung mit Lockerungsübungen.

Die Kursgebühren für 10 Einheiten a. 90 Minuten betragen für Nichtmitglieder 40,-- €.

Für SG-Mitglieder  ist der Kurs kostenlos.

Beim Betreten und Verlassen der Tennishalle ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen und die 1,50 m Abstandsregel (AHA-Regeln) einzuhalten.

Die Teilnehmer werden gebeten in lockerer Sportkleidung und Hallensportschuhen zu kommen und möglichst wenig Kleidung zu wechseln, denn die Umkleide- und Duschmöglichkeit sind während der Coronazeit nur eingeschränkt möglich.

Mitzubringen sind zudem eine Gymnastikmatte, ein großes Handtuch und für die Endentspannung gegebenenfalls ein Kissen und eine Wolldecke.

Anmeldungen bitte direkt bei Klaus Caps, Telefon (06106) 76803

Gymnastik - Ansprechpartnerin